웰빙으로 이끌어 주는 음식-1
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작성자 관리자 댓글 0건 조회 4,691회 작성일 04-07-15 00:00본문
각종 만성병으로 고생하거나 만성질환을 예방하고자 하는 사람들은 체질개선용 음식과 약에 대해서 많은 관심을 가지고 있다. 병의원에서는 여기에 대해서 아직은 적극적으로 추천하지는 않지만 음식에 대한 연구가 많이 이루어지는 추세로 보건데 이제는 의사들도 체질개선 음식이나 가려야 될 음식에 대해서 점점 관심을 기울이고 될 것이다. 그래서 일반적으로 널리 알려진 ‘체질개선용 음식’에 대해서 정리하여 보았는데 현대의학적인 임상연구가 뒷받침이 되어야 되리라는 생각이 들지만 우선 일부 식품들에 대해 알아보겠다.
( 가나다 순으로 찾기 쉽게 배열하였다. )
* 가물치
이뇨작용이 있어서 몸의 붓기를 빼고자 할 때 효과가 있으며, 지혈작용과 보혈 작용, 항염작용이 있어서 여성의 산후조리와 냉 대하증, 치질 등에도 좋다. 위장기능을 도와주는 역할도 한다.
* 가지
1) 소변을 잘 나오게 한다.
2) 염증에 좋으며 진통작용도 있다.
* 감
1) 감은 피부미용에 좋으며 숙취에도 좋다.
2) 감잎차는 특히 비타민 C가 풍부하며 지혈작용, 혈압을 내리는 작용이 뛰어나다.
( 가나다 순으로 찾기 쉽게 배열하였다. )
* 가물치
이뇨작용이 있어서 몸의 붓기를 빼고자 할 때 효과가 있으며, 지혈작용과 보혈 작용, 항염작용이 있어서 여성의 산후조리와 냉 대하증, 치질 등에도 좋다. 위장기능을 도와주는 역할도 한다.
* 가지
1) 소변을 잘 나오게 한다.
2) 염증에 좋으며 진통작용도 있다.
* 감
1) 감은 피부미용에 좋으며 숙취에도 좋다.
2) 감잎차는 특히 비타민 C가 풍부하며 지혈작용, 혈압을 내리는 작용이 뛰어나다.
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